Wer auf Zucker verzichtet und bei der nächsten Feierlichkeit nicht unvorbereitet dastehen möchte, könnte einen Low-Carb Kuchen mitbringen oder ihn einfach backen, weil es gerade viele Äpfel im Garten gibt. Wer auch auf die Süße der Äpfel verzichten möchte,kann diesen Kuchen genauso gut z. B. mit Blaubeeren oder Brombeeren belegen
- 4 Eier
- 60g Erythrit
- 100g Quark / pflanzlische Quarkalternative
- 50ml Milch / pflanzlische Milchalternative
- 50g gemahlene Mandeln
- 50g Kokosmehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- Vanille
- 3 geriebene Äpfel
Alle Zutaten miteinander vermengen (der Teig ist flüssig aber soll so sein), in eine gefettete Form geben, drei geriebene Äpfel (oder Beeren) darauf verteilen oder vorher direkt im Teig unterheben und bei 180° Umluft für circa 40 Minuten backen.
Erythrit oder Xylit (als Zuckerersatz) zum Süßen von Speisen, kann hin und wieder verwendet werden, ist aber nicht für den alltäglichen Gebrauch gedacht. Da es nicht so gut löslich wie Zucker ist, sollte es z.B. fürs Backen fein gemahlen werden.
Vorsicht, kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.